Preskoči na sadržaj
Moodle Sciences & Techno. Moodle Sciences & Techno.
  • Hrvatski ‎(hr)‎
    Deutsch ‎(de)‎ eesti ‎(et)‎ English ‎(en)‎ Español - Internacional ‎(es)‎ Français ‎(fr)‎ Hrvatski ‎(hr)‎ Italiano ‎(it)‎ Latviešu ‎(lv)‎ Lietuvių ‎(lt)‎ magyar ‎(hu)‎ Nederlands ‎(nl)‎ Norsk ‎(no)‎ Polski ‎(pl)‎ Português - Portugal ‎(pt)‎ Română ‎(ro)‎ Slovenčina ‎(sk)‎ Suomi ‎(fi)‎ Türkçe ‎(tr)‎ Vietnamese ‎(vi)‎ Ελληνικά ‎(el)‎ Български ‎(bg)‎ 简体中文 ‎(zh_cn)‎
  • Moja naslovnica
  • Course
    • Prikaži sve e-kolegije
  • Dropdown to ub
  • Aide / Foire aux questions
  • Trenutačno koristite anonimni pristup sustavu (Prijava)

Fermeture définitive de la plateforme pédagogique

Cette plateforme pédagogique est désormais fermée.
La connexion n'est plus possible pour les étudiants qui ne peuvent donc plus réaliser d'activités sur cette plateforme.
Les espaces de cours actifs sont normalement présents sur la plateforme pédagogique unique moodle.u-bordeaux.fr. Contactez votre enseignant(e) pour connaître les modalités d'accès à ces espaces.

S5

Putanja do stranice
  1. Licence professionnelle
  2. Collège Sciences et Technologies
  3. Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  4. Démarche qualité et maîtrise des risques en industries agro -alimentaires
  5. S5

L3-MRI2A Statistique - A.Léculier

  • Enseignant: Maryline Guillaumin
  • Enseignant: Alexis Leculier

ANNALES UE DIVERSES

  • Enseignant: Maryline Guillaumin

PROJET TUTEURE MASTER 2 -CONTRIBUTEURS

  • Enseignant: Francois Chabrier
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

Interviews industriels -Visites d'entreprises

  • Enseignant: Carine Ferrand
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

Exemples de DST-annales divers

Exemples de sujets donnés dans divers enseignements  

  • Enseignant: Maryline Guillaumin

ECOLOGIE-Y .FOURNEL

  • Enseignant: Ysild Fournel
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

STATISTIQUES- V.BARON

  • Enseignant: Vincent Baron
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

GESTION DE PRODUCTION- JC DESCHAMPS

  • Enseignant: Maryline Guillaumin

S.PONCET VERDIER

  • Enseignant: Maryline Guillaumin
  • Enseignant: Sylvie Poncet-Verdier

4AAA504U- COMMUNICATION I.DORDAN

  • Enseignant: Isabelle Dordan

STAGES LPMRI2A

  • Enseignant: Viviane Domec
  • Enseignant: Virginie Doyeux
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

4AAA501U Filiéres IAA F.CHABRIER

  • Enseignant: Maryline Guillaumin

ANGLAIS -G.DUPONT

  • Enseignant: Evgeniya Dupont
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

SECURITE C. GOTTE

  • Enseignant: Cyrille Gotte
  • Enseignant: Maryline Guillaumin

QUALITE Marylin GUILLAUMIN

  • Enseignant: Maryline Guillaumin

Licences 3 - DUSA / Microbiologie Générale et Alimentaire

Ce cours est réalisé dans le cadre des enseignements de la licence professionnelle Démarche qualité et management des risques en industries agro-alimentaires (MRI2A) et de la licence sciences de la vie, parcours biologie et agro-industries (BAI).

L'enseignement présente les bases de microbiologie indispensables à de futurs acteurs de la chaîne alimentaire impliqués dans la transformation des aliments et le management de la sécurité sanitaire des aliments.

Après avoir fait un rappel des bases de microbiologie générale, nous verrons comment les microorganismes peuvent intervenir dans la chaîne alimentaire. Nous aborderons, à travers quelques exemples, leurs différents rôles, qu'ils fassent partie de la flore pathogène, de la flore bénéfique ou encore de la flore d'altération.

Nous porterons un intérêt particulier aux précautions prises par les différents acteurs dans le cadre de la lutte contre les microorganismes pathogènes d'origine alimentaire, en abordant le contexte règlementaire de la sécurité sanitaire des aliments tel qu'il est aujourd'hui en vigueur en Europe.

 

  • Enseignant: Benoît Grossiord
Preskoči Rentrée 2024 - Fermeture définitive
Rentrée 2024 - Fermeture définitive

Depuis la rentrée 2023, la nouvelle plateforme pédagogique unique remplace les 4 plateformes historiques dont celle-ci.

Depuis cette rentrée 2024, l'usage, à des fins pédagogiques, des ces plateformes historiques n'est plus possible : les étudiants n'ont plus accès aux espaces de cours, les synchronisations d'inscriptions ne s'effectuent plus, etc.
Seuls les enseignantes et enseignants peuvent encore accéder à leurs espaces de cours pour en réaliser des sauvegardes ou extractions, et ce, jusqu'au 31 décembre 2024.

A compter du 01 janvier 2025, ces plateformes ne seront plus du tout accessibles, en vue de leur archivage puis de leur destruction. 

Pour accéder à la plateforme pédagogique actuelle, rendez-vous sur l'ENT, dans l'onglet "Formation" > "Plateformes pédagogiques" ou directement sur la nouvelle plateforme : https://moodle.u-bordeaux.fr.


Preskoči Droit d'auteur
Droit d'auteur

Sauf consentement formel des auteurs, nous vous alertons que tout partage partiel ou total d'un document fourni par vos enseignants (quelle que soit sa nature) est strictement interdit, conformément au Code de la Propriété Intellectuelle.

Voir les détails et sanctions